Informationsschreiben - Datenschutz

gemäß Art. 13 Ges. Nr. 193/2003 vom 30.06.2013

Sehr geehrter Kunde/Lieferant,

mit gegenwärtigem Schreiben möchten wir Sie laut Ges. Nr. 196/2003, betreffend den Schutz von persönlichen Daten darauf hinweisen, dass wir aufgrund der gegenseitigen Vertragsverhältnisse im Besitz von personenbezogenen, betrieblichen und steuerlichen Daten über Ihre Person oder Firma sind.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen oder die wir auf andere Weise erfahren, erfolgt ausschließlich für die vom Gesetz oder für die vertraglich vorgesehenen Zwecke, insbesondere für:
- die Verwaltung der Handelsbeziehung;
- statistische und kaufmännische Zwecke;
- die Erfüllung von Verpflichtungen aus bestehenden Vertragsverhältnissen;
- die Erfüllung von gesetzlichen Melde- und Aufbewahrungspflichten;
- die Führung der Buchhaltung im allgemeinen sowie aller damit zusammenhängenden Steuerpflichten.

Die Datenverarbeitung kann in Papierform oder mittels EDV-Anlage erfolgen, welche streng das Kriterium der Notwendigkeit der Verarbeitung der Daten befolgen und in jedem Fall die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten selbst garantiert.

Die bereitgestellten E-Mail-Adressen können vom Unternehmen für die Übermittlung von Werbematerial für Dienstleistungen benutzt werden, die analog zu denen sind, die im Rahmen des bestehenden Vertragsverhältnisses erbracht werden.

Die Daten können aufgrund von gesetzlich zwingend vorgeschriebenen Gründen oder in Ausführung des uns übertragenen Mandates, an folgende Personen weitergeleitet werden:
- an öffentliche und private Personen, die mit der Ausführung des
Mandates in Zusammenhang stehen;
- an Kreditinstitute, Finanzinstitute, Leasinggesellschaften;
- an Versicherungsinstitute;
- an Freiberufler und externe Berater;
- an Betriebe die im Transportwesen tätig sind;
- an alle anderen Subjekte, die aufgrund von gesetzlichen
Bestimmungen das Recht haben, Ihre Daten zu erfahren.

Die Mitteilung Ihrer personenbezogenen Daten unterliegt keinem Zwang, sondern ist freiwillig. Bei fehlender Mitteilung und/oder Einwilligung zur Verarbeitung und Verwaltung von personenbezogenen kann die Erledigung des an uns übertragenen berufsspezifischen Auftrages nicht gewährleistet werden.

Bezüglich der Behandlung der Daten stehen Ihnen alle Rechte laut Art. 7 des Ges. Nr. 196/2003 zu. Der Betroffene hat das Recht, alles über deren Herkunft, Verwendung, Weiterleitung, Aktualisierung, Modifizierung, Integration und Umwandlung in anonymer Form zu erfahren sowie deren weitere Verarbeitung zu reglementieren bzw. die Löschung seiner personenbezogenen und/oder sensiblen Daten zu beantragen.

Inhaber der Verwendung Ihrer Daten ist: Leitz Italia srl, Industriezone 9,
39011 Lana (BZ), Italien.

Falls nichts Gegenteiliges mitgeteilt wird, betrachten wir dieses Schreiben als angenommen.



Sede Legale e Stabilimento: I-39011 Lana (BZ)
Zona Industriale 9
Tel. (+39) 0473 563533
Fax (+39) 0473 562139
P. IVA e Codice Fiscale:
00199740218
Iscrizione Reg. Imprese
C.C.I.A.A. BZ: 73415
Cap. Soc.: Euro 78.000 int.v.

Informativa - Codice della Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. Nr. 196 del 30.06.2003

Stimato cliente/fornitore,


con la presente siamo ad informarLa, ai sensi del decreto legislativo
196/2003 recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti
rispetto al trattamento dei dati personali, che per l’instaurazione e
l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi siamo in possesso di dati
personali, aziendali o fiscali sulla Vs. persone/azienda che potranno
formare oggetto di trattamento, nel rispetto della richiamata normativa e
degli obblighi di riservatezza cui si ispira la nostra attività.


I dati vengono da noi raccolti con la esclusiva finalità di adempiere agli
obblighi connessi ai nostri rapporti contrattuali nonché quelli previsti dai
leggi, regolamenti o normative comunitarie. La raccolta ed il trattamento
di dati sono effettuati soprattutto per seguenti scopi:


- per le attività societarie;
- per scopi statistici e commerciali;
- per la protezione del credito e degli interessi societari;
- per la tenuta della contabilità clienti-fornitori;
- per ottemperare in generale agli obblighi di legge.


Il trattamento dei dati avviene mediante l'utilizzo di strumenti e
procedure idonei a garantirne sicurezza e riservatezza e potrà essere
effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l'ausilio di mezzi
informatici automatizzati, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati
stessi.


Gli indirizzi di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati
dall’impresa per l’invio di materiale pubblicitario relativo a servizi
analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere.
In relazione alle finalità del trattamento i Suoi dati personali verranno
comunicati, se necessario, ai seguenti terzi e categorie di terzi:


- a soggetti pubblici o privati connessi ai nostri rapporti commerciali;
- a istituti di credito, finanziari e di leasing;
- a professionisti e consulenti esterni;
- a istituti di assicurazione;
- a imprese di trasporti;
- a tutti gli altri soggetti che hanno il diritto per legge di conoscere i Suoi
dati.


Il conferimento dei dati personali e/o sensibili non è obbligatorio. Un
eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe però comportare alla
mancata o parziale esecuzione del rapporto contrattuale e delle attività
ad esso connesse.


Le informiamo che in relazione ai predetti trattamenti, potranno essere
esercitati i diritti di cui all’ art. 7 del decreto legislativo 196/2003.
L'interessato ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi
dati e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare,
integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al
loro trattamento.


Titolare del trattamento dei dati è: Leitz Italia srl, Zona Industriale 9,
39011 Lana (BZ), Italia.


In mancanza di una Sua risposta per iscritto la presente informativa si
ritiene visionata ed accettata.


Sede Legale e Stabilimento: I-39011 Lana (BZ)
Zona Industriale 9
Tel. (+39) 0473 563533
Fax (+39) 0473 562139
P. IVA e Codice Fiscale:
00199740218
Iscrizione Reg. Imprese
C.C.I.A.A. BZ: 73415
Cap. Soc.: Euro 78.000 int.v.